Международный тест устройства против храпа Goodnite

Опубликовано в Подушка от храпа goodnite Автор mygoodnite on 24 Декабрь 2018

Международный полевой тест

Устройство против храпа GOODNITE ™

Октябрь 2013

Описательная информация

Место проведения полевых испытаний Домашняя обстановка участников, Международное

Руководящий клинический директор по полевым испытаниям Доктор Иоахим Т. Маурер Университетская ЛОР-клиника Мангейма Теодор-Куцер-Уфер 1-‐3, 68167 Мангейм, Германия

производитель Nitetronic (Европа) ГмбХ

Модель устройства Goodnite ™ от Nitetronic

Тип теста Этот тест представляет собой анализ влияния Goodnite ™ на уменьшение храпа.

Дизайн теста Этот тест является тестом эффективности использования Goodnite ™ в качестве средства против храпа в домашних условиях. Подходящие кандидаты с симптомом «храп» выбираются для этого теста. Две ночи с неактивной подушкой сравниваются с двумя ночами с активной подушкой.

Группа и когорты Цель этого теста - определить время храпа. Экспериментальным является использование подушки в течение четырех последовательных ночей - две ночи инактивированной подушки (только запись храпа) и две ночи активированной подушки (запись храпа и активность подушки).

Приемлемость

Возраст, подходящий для полевых испытаний В тест принимаются все кандидаты старше 18 лет.

Пол, имеющий право на полевые испытания Нет исключения по признаку пола. Оба мужчины и женщины имели право.

Инклюзивные Критерии Участники должны быть старше 18 лет, храпеть и должны иметь возможность дать информированное согласие.

Исключительные критерии Нет исключительных критериев, кроме избыточного веса (ИМТ> 40).

Цель

Изменение положения головы положительно влияет на храп. Это привело к разработке пневматической подушки в качестве уникального устройства для минимизации или прекращения храпа. Целью этого теста является измерение и документирование пользы Goodnite ™ от храпа.

Реализация

Goodnite ™ будет одобрен для использования с выбором участников в их домашней обстановке. Тест начинается с выбора участников, доставки подушек и краткой инструкции в программном обеспечении для мониторинга. Goodnite ™ должен был использоваться каждым вовлеченным пользователем в течение четырех последовательных ночей - две неактивные и две активные. Храп был определен с помощью встроенных микрофонов, и программное обеспечение создавало индивидуальный пул данных для каждой ночи, который можно оценить с помощью статистики.

Супруг должен заполнить простую анкету по шкале храпа (0 = «абсолютно не храпит» до 10 = «невыносимо храпеть»).

Ожидания результатов испытаний

Ожидается, что без поддержки, предлагаемой Goodnite ™, пользователь будет постоянно храпеть. Ожидается, что при использовании Goodnite ™ пользователь будет значительно меньше храпеть и улучшать качество сна.

Графические данные из теста

Тест включает в себя 157 участников, которые завершили общее количество четырех ночей подряд. Сравнение процента продолжительности храпа ночей с неактивной и активной подушкой показывает значительное уменьшение храпа (неактивный: 48 ± 17%; активный: 16 ± 9%; р <0,001)

результаты теста подушки goodnite по активным и неактивным ночам Средний процент храпа в течение всех ночей с неактивной и активной подушкой

Анализ графических данных

Все 157 отобранных участников (142 мужчины; 15 женщин, средний возраст: 54 ± 9,6 года) храпели и имели ухудшающееся качество жизни, вызванное храпом. Сравнение двух неактивных ночей с двумя активными ночами показало значительное уменьшение храпа (неактивный: 48 ± 17%; активный: 16 ± 9%; р <0,001). Это процентное снижение храпа в среднем на 67 ± 14%.

Ограничения

Всегда есть ограничения для проведения теста такого рода. Во-первых, этот дизайн теста был создан для того, чтобы определить, способен ли Goodnite ™ уменьшить храп благодаря простому использованию в домашних условиях. Данные для статистики были собраны с помощью специального программного обеспечения для мониторинга. PSG или PS не использовались. Во-вторых, ранее не было клинических исследований устройств, позволяющих изменить положение головы, чтобы остановить или минимизировать храп. Показанный эффект нельзя сравнивать с результатами других исследований или клинических исследований.

Заключение

Этот первый полевой тест был проведен для определения влияния изменения положения головы на храп с помощью Goodnite ™. Результаты программного обеспечения для мониторинга, а также вопросник храпа супруга отражают значительное уменьшение храпа.

Дополнительные осмотры и клинические исследования могут быть полезны и еще раз подтверждают продемонстрированный эффект с Goodnite ™.

Полностью описание теста доступно тут